Über uns

von weit weit her…

Giovanni Accoto stammt aus der Provinz Apulien, ganz im Süden Italiens.

a building with a tall steeple

Nach langjähriger Gastronomieerfahrung u.a. in italienischen Sternelokalen eröffnete er 2009 sein eigenes Restaurant in Dornbirn.

a city with a river running through it

Seit Oktober 2019 ist Pasta Fresca das Flugplatzrestaurant in Hohenems. Unsere Gäste fliegen drauf.

a couple of doughnuts that are on a table

Hier gibt’s nur frische Pasta – BASTA!

Als echter Italiener hat er die Grundlagen der Pasta-Herstellung von seiner Mutter gelernt, welche ebenfalls seit jeher ihre Pasta selbst herstellt.

Wie sie, legt auch Giovanni bei der Pasta-Produktion größtmöglichen Wert auf beste Zutaten und Spitzenqualität. Dies zeigt sich auch dadurch, dass diverse Betriebe der gehobenen Gastronomie der Region ihre Ware bei ihm beziehen.

s’beste für’s Ländle

Im Angebot von „Pasta fresca am Flugplatz“ befinden sich mediterrane Köstlichkeiten aller Art.

clear glass cruet bottle

Giovanni ist sehr bedacht darauf, nur die besten Zutaten in exzellenter Qualität zu verwenden.

Wie z.B. hochwertiges Olivenöl aus Apulien, die – soweit möglich – saisonabhängig regional täglich frisch erworben werden.

Teilweise sogar aus dem eigenen Garten stammen.

Für ihn ist es selbstverständlich, dass in seinen fettarmen Speisen keinerlei Konservierungsstoffe oder künstliche Geschmacksverstärker verwendet werden.

Auch für Vegetarier hat er eine tolle Auswahl an Gerichten.

organized bottles on shelf

Eine Auswahl erlesener Weine rundet das Angebot ab.

Nach dem Essen kann man bei Giovanni original italienischen Lavazza Kaffee genießen.

red and yellow round fruit on brown wooden table

Für Giovanni…

… sind seine Kunden keine Gäste
– sondern Freunde.

… sind seine Gerichte nicht nur Speisen
– sondern Kunstwerke.

… ist Kochen keine Arbeit
– sondern Passion.

Valeria Nicosia …

black mountain covered with snow under grey sky

wurde in Catania am Fuße des Vulkans Ätna (Sizilien) geboren, einer Insel ganz im Süden Italiens.

person in white dress shirt holding silver knife

Valeria arbeitete ca. 10 Jahre in der Bäckereibranche

a fence on a hill

Am 07.01.2013 folgte Valeria ihrer Schwester nach Österreich, wo sie sofort als Kellnerin im Ristorante „Pasta Fresca da Giovanni“ in Dornbirn anfing zu Arbeiten.

person in white shirt slicing vegetable

Da sie keine Erfahrung in der Branche hatte, brachte Giovanni ihr all sein Wissen bei, was langsam zur Leitung des Services führte.

Im Jahr 2019 übersiedelte das Restaurant
nach Hohenems und nennt sich seitdem

„Pasta Fresca am Flugplatz“